Пн—Птн 10:00—18:00
Обратный звонок
UAH USD EUR BYR RUR

Электроды Broco для экзотермической резки

Электроды Broco для экзотермической резки

Sil_4041_8223 Sil_4041_8223

Для экзотермической резки применяются специальные трубчатые электроды, состоящие из семи стержней. Один стержень выполнен из специального сплава, обеспечивающего химическую реакцию, остальные шесть стержней выполнены из стали.

Электроды покрыты медью для лучшей проводимости и сопротивлению коррозии. Надежное изоляционное покрытие предотвращает расщепление электродов при их сгибе.

Электроды для подводной резки BROCO отличаются от стандартных стальных трубчатых электродов более высоким потоком кислорода и низкой силой тока. Кроме того, электроды BROCO не требуют постоянной электрической дуги при резке. Подача электропитания необходима только на момент поджигания электрода и осуществляется по команде водолаза. В дальнейшем электропитание отключается, и электрод начинает гореть самостоятельно, при этом температура горения на конце электрода достигает 5500 °С. Горение электрода продолжается до тех пор, пока подается кислород.

Электроды 3818UW-25 диаметром 9.5 мм и длиной 457 мм наиболее часто используются при выполнении водолазных работ. Такая длина является наиболее удобной, обеспечивая хорошую длину реза в сочетании с близостью водолаза линии реза для обзора и контроля. В случае резки низкоуглеродистой стали электрод длиной 457 мм лучше всего использовать при резке объектов толщиной от 12 мм и выше.

Электроды 1418UW-25 диаметром 6.4 мм и длиной 457 мм предназначены для резки тонких металлов и/или там, где требуется более узкий рез. Они могут успешно резать низкоуглеродистую сталь толщиной до 25 мм, но, в основном, применяются для резки стали толщиной 6.5 - 12 мм.

Электроды 3836UW-25 диаметром 9,5 мм и длиной 915 мм предназначены для следующих работ:

• резка в ситуации, когда водолазу лучше держаться на расстоянии от обрабатываемой детали, если надежность ее конструкции не гарантирована, или может быть другая опасность
• длинная прямолинейная резка поскольку заметно снижается потребность в сменных электродах. При соответствующих навыках это может привести к получению более чистых, более непрерывных резов и к меньшему времени пребывания водолаза под водой.
• глубоководные водолазные работы: время горения электрода для подводной резки уменьшается пропорционально глубине погружения, длинный электрод позволит с большей пользой выполнить резку на глубине до смены электрода.

Для резки (плавления) бетона и камня всегда используются электроды диаметром 9.5 мм.

1312